MANTRAILING

Die Individualgeruchssuche

Mantrailer sind sogenannte Personenspürhunde, die einen Individualgeruch suchen. Sie werden vorrangig in dicht besiedelten Gegenden wie Städte oder Ortschaften eingesetzt.

Beim Mantrailing sucht der Hund an einer Leine. Bevor die Suche startet, bekommt der Hund einen Geruchsträger der vermissten Person, um dessen Individualgeruch aufnehmen zu können und „abzuspeichern“. Als Geruchsträger dienen Gegenstände, die der Vermisste an seinem Körper hatte oder mit ihnen in Berührung gekommen ist.

getragen

Gegenstände

wie Zahnbürste, Haarbürste, etc.

auf den letzten Aufenthalt

Mit der Suche des Mantrailers wird an dem Punkt gestartet, wo die vermisste Person das letzte Mal sicher gesehen wurde. Der Hund sucht sich an dieser Stelle, aus vielen Gerüchen, den abgespeicherten Geruch des Geruchsträgers der vermissten Person und folgt dessen „Spur“.

Mantrailer bilden wir momentan leider nicht aus.

MANTRAILING

Individualgeruchssuche

getragen

Gegenstände

wie Zahnbürste, Haarbürste, etc.

auf den letzten Aufenthalt

Mantrailer bilden wir momentan leider nicht aus.